Sekitar 2,25 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari, dan meskipun sebagian kecil darinya diproduksi di mesin Keurig atau Nespresso, BANYAK biji kopi yang dibuang begitu saja setelah digunakan. Keurig akhirnya mengatasi masalah yang terus berlanjut ini dengan K-Round, sebuah alternatif pengganti pod yang dapat dibuat kompos, bebas plastik, dan masih mampu menghasilkan minuman yang enak. K-Round pada dasarnya adalah cakram atau keping bubuk kopi yang dikompres (semacam cara barista lokal Anda mengolah kopi menjadi keping), diikat dengan bahan nabati seperti selulosa. K-Rounds masuk ke mesin Keurig yang akan datang, Alta, yang dapat memproses putaran ini, mengekstraksi kopi darinya tanpa meninggalkan Anda dengan wadah kopi plastik dan logam seperti yang dimiliki mesin Keurig biasa saat ini.
Desainer: Keurig
Setiap perusahaan mencapai tingkat skala di mana pertumbuhan atau inovasi dibatasi oleh sistem dan material yang ada saat ini. “Salah satu kendala terbesar yang kami alami adalah kemasannya sendiri,” kata Phil Drapeau, Wakil Presiden Senior di Keurig. Membuat kopi nikmat itu mudah, tapi bukan itu yang dilakukan Keurig. Perusahaan ini menciptakan kopi 'satu porsi' yang enak, membantu pengguna menyeduh satu cangkir sekaligus, bukan satu teko, dan kemudian harus mengonsumsi kopi lebih banyak dari yang dibutuhkan atau membuang sisanya. Perusahaan ini mempelopori gerakan kopi satu porsi, dan sekarang, untuk berkembang lebih jauh, mereka menyadari bahwa menghasilkan lebih banyak limbah dalam bentuk wadah sekali pakai tidak dapat dipertahankan. “Jika Anda ingin menjadi sumber kopi di rumah setiap orang, Anda harus memikirkan kembali diri Anda sendiri,” tambah Bob Gamgort, CEO Keurig.
Masuki K-Round, sekeping kopi terkompresi yang menghasilkan beberapa hal. Sebagai permulaan, ia tidak menggunakan polong sepenuhnya, hanya menggunakan bahan alami nabati dalam desainnya. K-Round sepenuhnya dapat dibuat kompos dan tidak meninggalkan limbah selain cakram sisa kecil yang dapat dengan mudah dikomposkan atau dibuang bersama limbah alami. Namun yang lebih jelasnya, K-Round mengubah persepsi pod dengan memungkinkan pengguna merasakan pengalaman sensorik SEBELUM kopi diseduh. Sebagian besar biji kopi diselimuti misteri – tidak ada yang tahu apa yang ada di dalamnya atau bagaimana cara kerjanya, dan yang Anda miliki hanyalah label di atasnya yang memberi tahu Anda apa yang ada di dalam buah tersebut. K-Round di sisi lain, jauh lebih sensoris. Pengguna benar-benar dapat melihat bijinya dan melihat seberapa kasar atau halus bijinya, atau apakah bijinya dipanggang terang atau gelap. Polongnya juga mengeluarkan aroma kopi yang khas, membantu mempersiapkan Anda untuk perjalanan menyeduh/minum yang akan Anda mulai, sekaligus menjaga prosesnya tetap sederhana – masukkan polong ke dalam mesin, tutup, tekan tombol, dan voila! Kopi tingkat barista diseduh hanya dalam hitungan menit.
K-Rounds pada dasarnya hanyalah kopi sangrai/giling yang telah dikompres menjadi bentuk keping, dan diikat menjadi satu menggunakan lapisan selulosa dan alginat nabati (bahan yang sama yang digunakan untuk membuat mutiara meledak dalam teh boba). Varian yang berbeda juga memiliki sorbitol, suatu bentuk gula yang 50% semanis sukrosa, dan tidak difermentasi (Anda tidak ingin kopi berubah menjadi alkohol di dalam polongnya). Para insinyur di Keurig Dr. Pepper (ya, itulah nama perusahaannya, saya juga tidak tahu bahwa mereka juga dimiliki bersama) mengembangkan K-Rounds agar hemat ruang, stabil di rak, dan sepenuhnya berbasis tanaman, sambil tetap memastikan bahwa kopi yang dihasilkan terasa enak dan tidak memiliki rasa atau aroma yang tidak diinginkan. Inspirasi mereka untuk bentuk keping berasal dari cara barista memasukkan kopi ke dalam keping sebelum memasukkannya ke dalam mesin kopi. Puck tersedia dalam berbagai ukuran, tergantung pada jenis minumannya. Espresso berukuran lebih kecil dan rata, sedangkan minuman 'lebih besar' lainnya seperti double shot atau minuman dingin yang tinggi menghasilkan puck yang lebih tinggi. K-Rounds saat ini hanya berfungsi dengan mesin kopi Keurig Alta yang akan datang, yang tampaknya dapat mengidentifikasi setiap keping dan secara otomatis menyesuaikan suhu, ketinggian air, dan waktu penyeduhan. Khususnya, Alta juga dirancang agar kompatibel dengan versi sebelumnya, dan juga akan menerima pod kopi K-Cups yang dapat digunakan dan dibuang. Alta dan K-Rounds belum memiliki tanggal resmi – Keurig mengatakan pihaknya masih menyempurnakan keduanya berdasarkan masukan konsumen. Jika Anda ingin menjadi bagian dari uji beta, Keurig mengundang para pecinta kopi untuk mendaftar di situs web mereka.